Перейти на новый дизайн сайта

  Возврат НДФЛ при покупке квартиры:

29 июня

Возврат НДФЛ при покупке квартиры

Возврат НДФЛ при покупке квартиры

Покупка собственного жилья является весьма затратным мероприятием. И само собой, льгота, которая подразумевает под собой возврат НДФЛ во время покупки квартиры, может поддержать бюджет покупателя. Но для того чтобы воспользоваться этой самой льготой, необходимо понимать кто может рассчитывать на возврат НДФЛ при покупке квартиры. Стоит сразу отметить, что за один год плательщик может вернуть не более размера уплаченных налогоплательщиком налогов на доходы. Если же сумма возврата оказалась выше, чем уплаченные налоги за определенный период, тогда остаток будет возвращаться в следующие налоговые периоды.

Покупка квартиры должна проводиться за собственные средства у независимого продавца. Для условий возврата не подходят те объекты недвижимости, которые были куплены, к примеру, за деньги работодателя или купленные у людей, которые являются родственником покупателя. Это своего рода минусы подобной системы, но при этом среди плюсов стоит выделить возможность получения вычета неоднократно – нет разницы, вы приобретаете одну, две-пять квартир и т.д., при соблюдении всех правил вы имеете право на получение вычета совершенно на каждую покупку.

Возврат НДФЛ при покупке квартиры

Максимальная сумма, на которую можно уменьшить налоговую базу в виде дохода, составляет 2 000 000 рублей для целей покупки жилье или 3 000 000 рублей для целей уплаты процентов по ипотечному договору или кредита. Максимум можно вернуть не более 13% от понесенных расходов.

Если у вас возникли вопросы относительно того как проводится возврат НДФЛ при покупке квартиры, вам достаточно обратиться в агентство недвижимости “Becar”. Гарантируем, что при сотрудничестве с нами, вы сможете приобрести квартиру максимально выгодно, вне зависимости от различных факторов. Обслуживать вас будет опытный риэлтор и юрист, обладающие богатым опытом работы.

Предыдущая новость