Перейти на новый дизайн сайта

  В рамках выставки MAPIC Russia прошел бизнес-завтрак «Успехи и ошибки кондо-форматов в торговой недвижимости» от Becar Asset Management :

22 апреля

В рамках выставки MAPIC Russia прошел бизнес-завтрак «Успехи и ошибки кондо-форматов в торговой недвижимости» от Becar Asset Management

В прошлом году был зафиксирован антирекорд по объему инвестиций в коммерческую недвижимость - всего лишь 2,5 млрд долл. против 4,7 млрд в 2017-м. Это в 10 раз ниже европейских показателей. Крупных институциональных инвесторов на рынке, готовых приобрести объект целиком, практически не осталось. При этом на счетах граждан сегодня хранится свыше 27 трлн. рублей.

На бизнес-завтраке «Успехи и ошибки кондо-форматов в торговой недвижимости» Becar Asset Management в рамках выставки MAPIC Russia эксперты определили, что объемы средств людей, предпочитающих альтернативные способы вложений, еще существеннее. 

К примеру, в жильё граждане инвестируют порядка 7 трлн рублей, из них около 20% приходится на «пенсионные однушки» - покупка квартиры не для собственного проживания, а с целью извлечения дохода. Это около 1,4 млрд. долл., что в совокупности почти в 7 раз больше инвестиций в ритейл, склады, офисы и гостиницы.

Между тем, аппетиты инвесторов непрестанно растут. Ежегодно они хотят получать не меньше 14% годовых, квартиры же способны принести максимум 6%, столь популярные банковские депозиты – 9%.

Сегодня такую доходность способны предложить кондо-форматы в недвижимости.

Александр Шарапов (Alexander Sharapov), президент Becar Asset Management, и Дмитрий Сороколетов, вице-президент компании, на примере ТЦ «Смайл» в Санкт-Петербурге рассказали, как повысить стоимость актива на 30% за счет кондо-формата и о роли управляющей компании на объекте со множественностью собственников. — место: Крокус Экспо Москва.

Предыдущая новость